Pamboli

Pamboli – Die Brotzeit auf Mallorquin

Die besten Dinge der Welt sind einfach. Dieser Satz gilt auch fürs Essen und Trinken. Unvergessliche Mahlzeiten finden nicht an den Tischen komplizierter Drei-Sterne-Küchen statt. Stellen Sie sich vor: Sie sind den ganzen Tag durch eine schöne Landschaft gewandert; Sie sind im kristallblauen Meer geschwommen; haben Sonne getankt, sich im Schatten erfrischt und sind viele […]

Gató de almendra

Mallorquinischen Mandelkuchen zum Nachbacken

Mallorca ist die Insel der Mandelbäume. Das weiß der Inselbesucher spätestens, wenn er die größte Baleareninsel zwischen Januar und März zur Mandelblütenzeit besucht. Mallorca ist dann ein Traum von Farben und süßen Düften. Die Früchte dieser schönen Bäume aber sind das ganze Jahr über in vielen mallorquinischen Spezialitäten zu finden. Eines der berühmtesten Rezepte ist […]

Ensaïmada de Mallorca

Mallorquinische Ensaimada backen – So geht’s!

Die Ensaimada gehört nach Mallorca wie das Croissant nach Frankreich. Es gibt Urlauber, die sich erst auf der schönen Baleareninsel angekommen fühlen, wenn sie die traditionsreiche süße Hefeschnecke im Mund spüren. Denn anders als das Croissant ist die Ensaimada noch nicht international verbreitet. Manche betrachten sie als Zauberwerk, das nur auf der Insel gebührend zustande […]